МЫ ПРЕВРАЩАЕМ МЫСЛЬ В ЦЕЛЬ, А ЦЕЛЬ — В ДОСТИЖЕНИЕ!
+7 (495) 966-38-06

Fiam


Fiam – это эффектная и функциональная мебель из… стекла! Это уникальные дизайнерские задумки, реализованные талантливыми мастерами в изумительные творения. На вид изделия от Fiam невероятно хрупкие, но на самом деле они очень прочные и практичные: это стекло толщиной 12-15 мм, созданное по специальной технологии.

Изначально на фабрику Fiam приходит стекло, нарезанное на пластины. Его еще нельзя гнуть, и оно пока непригодно для изготовления мебели. Это сырье. Стекло проходит процесс обрезки по нужному размеру, тщательной шлифовки и фрезерования. Затем оно помещается в печь, где гнется под воздействием высоких температур. Дальше происходит серебрение поверхности стекла – эта процедура впоследствии позволяет готовым изделиям эффектно отражать свет и солнечные лучи. Помимо перечисленных действий, стекло подвергается гравировке и декорированию. В итоге стекло получается не обязательно прозрачным – оно может быть матовым или тонированным, но от этого не менее эффектным.

Неудивительно, что в результате этого сложного и высокотехнологичного производства появляются такие роскошные изделия: с лаконичным дизайном и изумительной прочностью. Fiam – это не просто красиво, это еще и очень функционально. Этой мебелью не просто любуются – ее используют по прямому назначению, не боясь повредить хрупкую на вид поверхность.

Основная особенность подобных изделий – это их лаконичность и простота, вызывающая восхищение и изумление! Ведь это Fiam… Взять, к примеру, стол Fiam. На первый взгляд, это самый обычный и даже несколько аскетичный предмет – просто стол, и ничего больше. Никакой вычурной роскоши, эпатажного декора. И, вместе с тем, мимо такого стола невозможно пройти, не обратив на него внимания – настолько он притягивает взгляды. Кажется невероятным, что на таком хрупком изделии стоят тяжелые предметы.

Наверное, в этом и заключается секрет популярности марки Fiam: умение привлекать внимание лаконичными формами и максимально простым дизайном.

Виды изделий из стекла, выпускаемые фабрикой Fiam:
  • Столы: как на металлических ножках, так и на стеклянной основе; как стационарные, так и передвигающиеся на колесиках; как цельные, так и раздвижные;
  • Стулья;
  • Тумбочки;
  • Зеркала;
  • Витрины;
  • Буфеты;
  • Модульные системы;
  • Подставки под телевизоры и другую бытовую технику;
  • Этажерки и полочки;
  • Аксессуары для украшения интерьера, и так далее.
Все эти предметы объединяет не только стекло, но еще и особенный, неповторимый лоск.


.